Суп со свеклой без капусты

Свекольник горячий с зеленью
Чтобы приготовить вкусный свекольный суп, нужно соблюдать последовательность приготовления и знать один маленький кулинарный секрет. Какой - узнайте в тексте рецепта! По сравнению с другими корнеплодами - свекла даже после варки сохраняет полезные вещества, поэтому свекольник рекомендуется готовить хотя бы 1 раз в неделю.

Кухни: славянская‎, украинская‎, русская‎

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 2-3 шт
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для свекольника

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
211,1
ккал
Белки
2,9
грамм
Жиры
14,6
грамм
Углеводы
16,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее очищенную свеклу. Варим до готовности, около 40 минут. Время варки зависит от размера свеклы, поэтому может быть, как больше, так и меньше.

    Свеклу кладем в кастрюлю при помощи ложки
  2. Мелко нарезаем лук. Если вы или кто-либо из ваших родных не любит кусочки лука в супе, варите луковицу целиком, а затем просто удалите.

    Мелко нарезаем красный лук
  3. Зубчики чеснока режем, как можно мельче.

    Измельчаем чеснок ножом
  4. Натираем на терке морковь.

    Трем морковь на крупной терке
  5. Картофель режем кубиками небольшого размера.

    Режем кубиками картошку
  6. Свекла сварилась, вынимаем ее из отвара и остужаем.

    Вылавливаем свеклу из отвара
  7. В отвар отправляем картофель. Варить картошку нужно, примерно 10-15 минут. За это время приготовим зажарку.

    Картофель погружаем в свекольный отвар
  8. Лук и чеснок отправляем в разогретое растительное масло. Пассеруем до мягкости и полупрозрачного состояния.

    Обжариваем лук с чесноком
  9. Затем добавляем морковь и тушим все вместе 2-3 минуты.

    Добавляем морковку к жареному луку
  10. Остывшую свеклу нарезаем соломкой.

    Нарезаем вареную свеклу
  11. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и сразу добавляем свеклу.

    Отправляем свеклу в суп
  12. Солим, перчим, добавляем пару лавровых листочков и сок лимона. Варим свекольник еще 2 минуты и выключаем. Даем настоятся.

    Лавровый лис и приправы добавляем в конце варки
  13. Вот такой красивый получился супиз свеклы без капусты. Можете подавать его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Подача горячего свекольника

 Для тех, кому мало одного рецепта супа из свеклы, предлагаем еще один для сравнения!

 Кушайте вкусную еду и будьте здоровы!

 О самых новых рецептах вы можете узнавать в Instagram, просто подпишитесь на нашу группу!

Подавать свекольник можно и в горячем, и в холодном виде. Для холодного не нужен отдельный рецепт, просто остудите кастрюлю с супом.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий