Гороховый суп пюре с курицей

Крем суп с курицей и горохом

Гороховый суп пюре с курицей перенесет вас на совершенно другую планету, после того, как вы попробуете всего лишь одну ложку! Насыщенный аромат, густая консистенция, привлекательный вид заставят вас по-новому смотреть на жизнь!

Только у нас вы найдете самые лучшие рецепты разнообразных первых блюд. Подробное описание и советы помогут вам в повседневной жизни. Радуйте своих родных и близких чудесными супчиками, например, такими, как этот! Приятного приготовления!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Курица вареная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горошек зеленый замороженный — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
174,5
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
11,7
грамм
Углеводы
12,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на ней мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.Обжариваем лук и чеснок
  2. Затем добавляем морковь и красный перец, нарезанные кубиками. Обжариваем 2 минуты.Обжариваем морковь и перец
  3. Далее отправляем в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится, то кладем муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.Обжариваем муку
  4. Теперь добавляем в кастрюлю специи.Добавляем специи
  5. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, доводим до кипения.Добавляем молоко в суп
  6. Затем выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную отварную курицу и замороженный горох. Вы можете также использовать отварной горох. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.Добавляем горох в суп
  7. Готовое блюдо можно украсить сухариками, а также семенами тмина.Крем суп с курицей и горохом

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: если вы используете филе старой курицы, но хотите получить сочное и нежное мясо, то добавьте в воду, где она будет вариться, уксус из расчета 1 чайная ложна на 2 литра воды. Готовность определяется по прокалыванию: если вытекает прозрачный сок, то мясо готово!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий