Грибной крем-суп в мультиварке

Грибной суп-пюре, приготовленный в мультиварке
Грибной крем-суп в мультиварке - один из самых простых рецептов! Он идеально подойдет для новичков и тех, кто готовит редко, т.к. этот суп невозможно испортить. Просто соблюдайте инструкцию приготовления, и все получится! Для него вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки или другие грибы на ваш вкус. Похожий рецепт, только для приготовления на плите, смотрите здесь.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
270,4
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
22,1
грамм
Углеводы
11,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.

    Порезанные шампиньоны в тарелке
  2. Картофель почистить и порезать кубиками, после чего промыть.

    Картофель порезать брусочками
  3. Лучок измельчить.

    Мелкими кубиками нарезать лук
  4. В мультиварке выбрать режим «Жарка», указать время 15 минут. Растопить кусок сливочного масла.

    Растопить масло в чаше мультиварке
  5. Отправить в чашу мультиварки нарезанные грибы и слегка обжарить на протяжении 10-ти минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Шампиньоны обжарить в мультиварке
  6. Следующим шагом закладываем картофель к грибам, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-ти минут с закрытой крышкой.

    Добавить картошку в чашу мультиварки
  7. Затем добавляем к общей массе 500 мл воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Суп». Время устанавливаем на 25 минут.

    Заливаем в мультиварку воду
  8. За 10 минут до готовности добавляем в суп сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

    Добавляем сливки в грибной суп
  9. По окончанию программы перекладываем содержимое чаши в кастрюлю или глубокую тарелку. Измельчаем блендером до однородности.

    Взбиваем суп погружным блендером
  10. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибной крем-суп в любой мультиварке. Приятного аппетита!

    Подача грибного супа с жаренными шампиньонами

От этого ароматного супа будет тяжело оторваться, проверено на себе!

Таким рецептом влёт можно удивить своих близких, все будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

Готовьте с нами и пишите свои отзывы и пожелания! До новых встреч!


Улучшить и без того замечательный вкус крем-супа можно, добавив в него гренки, приготовленные из белого хлеба. Всего-то нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками и высушить на сухом противне в духовке при 150 градусах.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий