Крем-суп из лука-порея

Суп-пюре из порея

Если вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.

Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Картофель — 500 г
  • Лук порей — 2 шт
  • Сливки 15% — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
254,6
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
20,3
грамм
Углеводы
14,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.Порей нарезаем кружочками
  2. Чеснок измельчаем ножом.Рубим чеснок
  3. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.Топим масло в кастрюле
  4. Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.Обжариваем чеснок
  5. Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.Жарим лук-порей
  6. Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.Картофель нарезать на дольки
  7. Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.Доливаем воды в кастрюлю
  8. Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.Измельчаем суп блендером
  9. Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.Добавляем сливки в крем-суп
  10. Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!Подача супа из лука-порея с приправами и маслом

 Необыкновенно вкусный и сытный супчик!

 Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий