Крем суп из спаржи

Суп пюре из спаржи

Крем суп из спаржи отличается легкостью и отличным вкусом, но при этом является сытным. Поэтому вы смело можете добавить в свое меню еще одно диетическое и низкокалорийное первое блюдо. Кроме того, спаржа является деликатесом!

В пищу употребляют только побеги спаржи, но в медицине часто используют корни. Крем суп из диетической и низкокалорийной спаржи, как и в этом рецепте, богат большим количеством полезных веществ - антиоксиданты, кальций и магний, фолиевая кислота и многие другие.

Приготовить такой супчик очень легко и быстро, вам не нужно быть шеф-поваром! Наш подробный рецепт наглядно демонстрирует все этапы готовки! Давайте начнем!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Спаржа — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
227,2
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
13,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В предварительно разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и растапливаем его.Растапливаем сливочное масло
  2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.Обжариваем лук
  3. Далее добавляем очень мелко нарубленный чеснок, лучше превратить его в кашу. Обжариваем 2 минуты.Обжариваем чеснок
  4. После этого добавляем нарезанные в виде кружков или цилиндров побеги спаржи. Обжариваем 2 минуты, солим и перчим.Обжариваем спаржу
  5. Затем вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон, доводим до кипения и варим примерно 6 минут до готовности спаржи.Варим спаржу
  6. Теперь добавляем сливки и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.Добавляем сливки в суп
  7. Еще раз удостоверьтесь, что соли и перца в достаточном количестве. Готовое блюдо можно украсить кончиком спаржи.Суп пюре из спаржи

 Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там больше интересного!

Пишите в комментариях свое мнение относительно блюда! Делитесь успехами!

Совет: существует много видов спаржи, которые отличаются по цвету. Более нежный вкус имеет белая спаржа, но в то же время она содержит меньше полезных веществ. Зеленая спаржа является самой полезной, а ее вкус отличается большей насыщенностью.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий