Крем-суп из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Не знаете, что приготовить? Пополните свою кулинарную книгу рецептом крем-супа из зеленого горошка! Очень вкусное и полезное блюдо, которое, к тому же, быстро готовить. Воспользуйтесь этим подробным рецептом и напишите на свои впечатления, будем рады вашему отзыву!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горошек зеленый замороженный — 250-300 г
  • Шпинат — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
254,9
ккал
Белки
6,9
грамм
Жиры
16,6
грамм
Углеводы
17,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления крем-супа понадобиться овощной или мясной бульон. Самый простой отвар можно сварить из половинки луковицы, моркови и сельдерея, как то сделала я. Сельдерей придает бульону потрясающий аромат!Отвар из овощей
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, снимаем с лимона цедру, а мяту мелко рубим.Нарезаем лук, мяту и чеснок
  3. Следующим шагом обжариваем лук до золотистого цвета. Кстати, чтобы в дальнейшем не перекладывать смесь из сковородки, можно сразу делать зажарку в кастрюле.Обжариваем лук до золотого цвета
  4. Далее добавляем к нему горошек, шпинат и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Шпинат можно использовать, как замороженный, так и свежий.Горошек и шпинат тушим до мягкости
  5. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку и взбиваем блендером до нужной консистенции. В процессе смешивания добавляем лимонную цедру, сок, соль, перец, чеснок и мяту. При необходимости подливаем бульон.Взбиваем суп в блендере
  6. Подаем гороховый крем-суп со сметаной и листиком мяты. Приятного аппетита! По этой ссылке вы найдете рецепт не менее аппетитного супа-пюре.Подача супа-пюре со сметаной и мятой

 Готовить этот супчик одно удовольствие!

 Всем рекомендую попробовать!

 Кулинарных успехов вам и всего доброго!

Совет: если вы собираетесь хранить суп какое-то время, доведите его до кипения после взбивания блендером, чтобы он быстро не прокис.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий