Крем суп со сливками

Сливочный суп с цветной капустой

Суп пюре с нежными сливками любимое блюдо моей семьи. И мы часто готовим его вместе, несмотря на тяжелый рабочий день. Дети обожают превращать все ингредиенты в ароматное пюре с помощью блендера, а жена комбинирует приправы и специи!

Сливочные супы являются очень легкими и диетическими, питательными блюдами, которые также содержат в себе большое количество полезных веществ. Они очень просты в приготовлении и, как правило, не требуют большого количества времени, например, как этот рецепт.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук порей — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Кервель сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
169,2
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
12,3
грамм
Углеводы
12,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала смешаем в чаше мелко нарезанный или превращенный в кашицу чеснок с растительным маслом.Смешиваем чеснок и растительное масло
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия, а затем поливаем приготовленной смесью. Хорошо перемешиваем.Отделяем соцветия цветной капусты
  3. Затем выкладываем цветную капусту на противень и отправляем в предварительно разогретую до 135 градусов Цельсия духовку на 25 минут.Запекаем цветную капусту
  4. В это время в кастрюле разогреваем сливочное масло.Растапливаем сливочное масло
  5. Затем добавляем мелко нарезанный лук-порей.Обжариваем лук порей
  6. Посыпаем сверху мукой, все тщательно перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.Добавляем муку
  7. Когда капуста будет готова, отправляем ее в кастрюлю и вливаем куриный бульон.Добавляем куриный бульон
  8. Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут.Добавляем сливки в суп
  9. Теперь добавляем специи - сушеный кервель, черный перей и соль. Снова перемешиваем и продолжает варить еще 10 минут.Добавляем специи
  10. Готовое блюдо сверху можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.Сливочный суп с цветной капустой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте вкусно и с душой!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши паблики!

Высказывайте идеи и рецепты для первых блюд в комментариях!

Совет: рекомендуем для запекания использовать алюминиевую фольгу, она обеспечиваем равномерное приготовления, а также защищает от подгорания. Кроме того, значительно упрощается чистка емкости для запекания!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий