Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп пюре из брокколи и кабачков в тарелке

Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Кабачок, брокколи, лук, сливочное масло, мука и сливки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
173,1
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
15,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.Нарезанный кабачок в кастрюле
  2. Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.Брокколи в кастрюле с водой
  3. Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.Лук и сливочное масло в кастрюле
  4. Добавляем муку и всё перемешиваем.Лук и мука в кастрюле
  5. После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.Кабачок и брокколи варятся в кастрюле
  6. Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.Сливки варятся в кастрюле
  7. Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.Кабачки и брокколи в блендере
  8. Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.Взбитые в блендере кабачки с брокколи
  9. Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота . Крем суп готов!Крем суп из кабачков и брокколи в тарелке

 Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

 Есть пожелания или предложения - пишите в комментариях!

Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий