Суп пюре из брюссельской капусты

Суп пюре из брюссельской капусты

Суп пюре из брюссельской капусты - диетическое блюдо с целым комплексом полезных свойств. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также способствует ускоренному восстановлению ран. Чудо, не правда ли?

Мы научим вас готовить такой прекрасный супчик всего за несколько простых шагов! Чувствуете этот аромат? Ммм!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Картофель — 170 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Фенхель — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 30 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Шафран — щепотка
  • Перец халапеньо — 2 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа пюре из брюссельской капусты

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
180,5
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
10,7
грамм
Углеводы
17,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать.Шинкуем капуста для супа пюре из брюссельской капусты
  2. Лук нарезаем полукольцами.Нарезаем лук для супа пюре из брюссельской капусты
  3. Картофель нарезаем соломкой. Затем выкладываем все нарезанные овощи на сковороду с оливковым маслом, приправляем тимьяном.Жарим овощи для супа пюре из брюссельской капусты
  4. Фенхель толчем в ступке.Фенхель для супа пюре из брюссельской капусты
  5. Шафран замачиваем в молоке. Затем добавляем к овощам бульон и фенхель. Тушим около 20 минут.Тушим овощи для супа пюре из брюссельской капусты
  6. Нарезаем грибы и обжариваем.Обжариваем грибы для супа пюре из брюссельской капусты
  7. Немного отвариваем брюссельскую капусту. Добавляем соевый соус, перец чили и оливковое масло.Отвариваем брюссельскую капусту для супа пюре
  8. К обжаренным овощам (картофель, лук и капуста) добавляем сливки и шафран. Доводим до кипения.Готовим суп пюре из брюссельской капусты
  9. Брюссельскую капусту нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Основу супа взбиваем блендером.Обжариваем брюссельскую капусту для супа пюре
  10. Выкладываем в тарелку грибы, брюссельскую капусту, сверху все поливаем супом пюре. Поздравляем, ваше блюдо готово!Суп пюре из брюссельской капусты

 Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Совет: при выборе брюссельской капусты обратите внимание на верхнюю часть листьев у стебля. Листья не должны быть желтыми, а сам стебель не должен содержать в своей структуре темных пятен!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий