Суп-пюре из индейки

Крем-суп из индейки

Когда захочется легкой и полезной еды - приготовьте суп-пюре из индейки. Если убрать из рецепта сливки, то его вполне можно назвать диетическим. Готовить супчик простой, а кушать приятно. Воспользуйтесь моим фото-описанием и порадуйте себя и родных вкусненьким!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Индейка (филе) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для крем-супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
175,2
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
11,6
грамм
Углеводы
13,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Филе индейки сварим отдельно. Я всегда так делаю, если покупаю мясо в магазине. Из домашнего, уверена, получится насыщенный и полезный бульон, который жалко будет выбрасывать. Закладываем филе в кастрюлю или ковшик и заливаем холодной водой. Ставим на газ и отвариваем в течении 25 минут после закипания.Залить водой филе инндейки
  2. Морковь и лук режем мелко. Морковка здесь нам нужна для цвета, т.к. все остальные продукты достаточно бледные.Нарезаем морковь и лук
  3. Сельдерей также нарезаем маленькими кусочками.Нарезаем сельдерей
  4. Картофель делим на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.Режем кубиками картофель
  5. Теперь приготовим заправку для супа. Она будет максимально простая, морковь+лук обжариваем на растительном масле. Я люблю использовать оливковое, а еще иногда добавляю льняное для пользы. Берите то, что вам больше нравится. Обжариваем лук и морковь
  6. Индейка сварилась и нам нужно ее порезать кубиками.Разрезаем филе индейки на кубики
  7. Кастрюлю с чистой водой поставить на газ и довести до кипения. Далее закладываем подряд все овощи и индейку. Варим 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.Засыпаем в кастрюлю овощи и кусочки мяса
  8. Затем добавляем 200 мл сливок, соль, перец и щепотку базилика. Вы можете положить любые специи, которые вам нравятся. Варим еще 5 минут.Добавляем в суп сливки
  9. Проверяем картофель на мягкость и снимаем кастрюлю с плиты. Перебиваем суп погружным блендером (или в стационарном) и возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и суп-пюре из овощей и индейки готов!
  10. Подаем с сухариками домашнего приготовления. Как их готовить, смотрите в этом рецепте.Подача сливочного супа с гренками

 Приятного вам аппетита!

 Готовьте в удовольствие и на радость своим близким!

 А в нашем инграграме еще больше простых рецептов, присоединяйтесь!

Совет: вместо воды можно использовать овощной или качественный мясной бульон. Самый простой овощной отвар можно приготовить из лука, морковки и лаврового листа.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий