Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута с гренками
Суп-пюре из нута сегодня будем готовить без добавления овощей. Дополнительно нам понадобиться только чеснок для пущего аромата. Насыщенный, густой и супер-питательный. Идеально блюдо в пост и для вегетарианского меню. Сохраняйте рецепт, т.к. вы, определенно, будете готовить его снова и снова!

Кухня: европейская‎

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчик
  • Нут — 350 г
  • Хлеб белый — 1-2 ломтик
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
449,6
ккал
Белки
8,8
грамм
Жиры
26,2
грамм
Углеводы
45,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем нут на ночь или на 5 часов. Кстати, недавно, мы публиковали статью о том, как можно быстро сварить бобовые. Возможно, один из способов подойдет и для нута. Посмотрите на досуге!Нут замочить
  2. Затем промытые бобовые заливаем свежей водой и отвариваем на протяжении 50 минут. Когда время варки подойдет к концу, попробуйте 3 горошины нута. Если все 3 готовы, значит можно выключать.

    Кастрюлю с нутом поставить на плиту
  3. Если добавить в нутовый суп репчатый лук, то он будет похож на обычный, гороховый, поэтому я предпочитаю чеснок. Чтобы наполнить супчик ярким ароматом и вкусом, зубчики чеснока раздавливаем и слегка обжариваем на оливковом масле.

    Зубчики чеснока обжарить на масле
  4. Чеснок перекладываем в кастрюлю к нуту вместе с половиной масла из сковороды. Чтобы получить суп-пюре, перемалываем содержимое кастрюли блендером.

    Измельчить блендером нут
  5. Добавляем соль, перец и сухие травки, держим на плите до загустения.

    Добавить специи по вкусу
  6. Тем временем на оставшемся масле приготовим гренки. Для этого нарежем любой хлеб кубиками и обжарим кусочки со всех сторон.

    Приготовить сухарики
  7. Аппетитный супчик готов, можно наслаждаться его потрясающим вкусом!

    Подача крем-супа из нута с сухариками

 Готовьте простые блюда по нашим рецептам и пишите свои отзывы, нам будет это полезно, чтобы усовершенствовать рецепты!

 Благодарим за просмотр! Будьте всегда сытыми и довольными!


Т.к. нут - горох не из дешевых, его можно разбавить в супе картофелем, морковью и другими овощами. Тогда консистенция супа получится не такая плотная, а более нежная и легкая для усвоения.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий