Суп-пюре из репы

Суп-крем из репы и картофеля

Ищете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточка
  • Картофель — 3 шт
  • Репа — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Сливки — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 3-5 шт
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
251
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
16,6
грамм
Углеводы
21,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении.Репу и картофель отварить
  2. Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере.Лук и чеснок порезать
  3. Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты.Пассеруем лук
  4. Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой - крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки.Картофель с репой перетереть в пюре
  5. Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения.Измельчить суп блендером
  6. Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца. Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!Подача супа с хлебцом

 От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления.

 Очень вкусно и красиво!

 Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты!

Совет: если вам ни к чему такая подача блюда, и вы предпочитаете более классический вариант, увеличьте количество сливок примерно вдвое и измельчите массу целиком.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий