Суп пюре из тыквы и цветной капусты

Суп пюре диетический

Сегодня мы приготовим полезный и диетический суп пюре на основе тыквы с добавлением цветной капусты. Тем, кто следит за своей фигурой и весом такой супчик придется по нраву, а всех остальных не оставят равнодушными вкус и аромат!

Как известно, тыкву выращивали еще 3000 лет до н. э. в Мексике. В Европу это растение попало лишь в 16 веке и снискало большую популярность. Польза этого продукта бесценна - улучшение зрения, пищеварения, кровообращения. Кроме того, тыква борется с повышенным давлением и бессонницей.

Цветная капуста своими полезными свойства дополняет тыкву. Она содержит минеральные соли и антиоксиданты, а также большое количество железа. Рекомендуем обратить свое внимание на такой супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста цветная — 400 г
  • Петрушка (корень) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Молоко — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для тыквенного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
166
ккал
Белки
3,2
грамм
Жиры
10,6
грамм
Углеводы
15,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Лук и корни петрушки нарежем в виде кубиков или кружочков среднего размера.Режем лук для супа
  2. Морковь также нарезаем в виде небольших кубиков.Нарезаем морковь для супа
  3. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут.Обжариваем овощи для супа
  4. Тыкву нарезаем в виде крупных кубиков.Нарезаем тыкву для супа
  5. Нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю слегка обжариваться. Добавляем туда также цветную капусту. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте их на 2-3 части.Цветная капуста для супа
  6. Все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи. Отвариваем до готовности.Отвариваем овощи
  7. Когда овощи будут готовы, с помощью блендера добиваемся однородной смеси. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем, солим.Тыквенный суп пюре
  8. Затем снова отправляем суп на плиту, доводим до кипения и выключаем. Теперь приготовим заправку. Для этого с помощью миксера измельчаем петрушку, чеснок, сухарики, добавив растительное масло.Заправка для супа
  9. Выкладываем суп в тарелку, а сверху добавляем секретный ингредиент. Блюдо готово!Суп пюре диетический

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы вас ценим и любим!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: по своей консистенции суп пюре должен быть похож на густые сливки и не содержать комочков. Цвет супа, как правило, определяется цветом основного продукта, из которого он был приготовлен!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий