Суп пюре из замороженных овощей

Суп-пюре из овощей

Это настоящий витаминный взрыв! 7 видов овощей в одном супе. Правильное питание, не иначе. А вкусно то как, просто нежность! Устройте организму разгрузочный день и приготовьте суп-пюре по этому рецепту.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты для овощного супа-пюре

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
135,4
ккал
Белки
2,9
грамм
Жиры
9,7
грамм
Углеводы
9,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить, промыть и порезать картошку, морковь и лук. Нарезать можно произвольными кусочками, т.к. в итоге мы будем их измельчать. Остальные овощи у меня были уже чистые и замороженные. Петрушку с укропом со своего огорода я тоже замораживаю, чтобы круглый год была свежая зелень. Предварительно размораживать овощи не нужно, разве что промыть их в дуршлаге от снега.
  2. Лук и чеснок я поджаривала на растительном масле. Это по желанию. Можно и без зажарки обойтись.Обжарка лука
  3. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на газ. У меня получился примерно 1 литр. Сразу же начинаем закладывать овощи. Сначала картошку с морковью, затем все, что было заморожено.Укладываем овощи в кастрюлю
  4. Лук к тому времени слегка обжарился. Отправляем его в кастрюлю.Добавляем лук в кастрюлю с овощами
  5. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 15-20 минут до полной готовности. Пока появилось время, хочу посоветовать вам еще один рецепт супа, который находится здесь. Это томатный суп-пюре, очень вкусный. Посмотрите на досуге!Прикрываем крышкой кастрюлю
  6. Когда время уже прошло, проверяем готовность овощей с помощью ножа. Если мягкие, значит пора выключать плиту.Проверка готовности вареных овощей
  7. Часть бульона сливаем в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидкий.Сливаем овощной бульон в отдельную емкость
  8. Добавляем необходимые специи и взбиваем блендером до кремовой консистенции.Взбиваем суп до кремовой консистенции
  9. У меня суп получился густой, поэтому я разбавила его овощным бульоном.Разбавляем крем-суп бульоном
  10. Готово! Вот так все просто, сварил и измельчил. Накладываем суп в пиалу и украшаем по желанию. Я добавила зелень и домашние гренки. Безумно вкусно! Всем советую приготовить!Зеленый крем-суп

 Приятного всем вам аппетита!

 Здоровья и процветания!

 Готовьте вкусно и просто!

Совет: чтобы овощи сварились быстрее, добавляйте соль только по окончанию варки.


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий