Суп пюре с беконом

Крем-суп с жареным беконом

Суп пюре с беконом невероятно ароматное и очень сытное блюдо! Ничего вкуснее до этого супчика я не ела. Бекон делает свое дело, раздражая вкусовые рецепторы, что хочется еще и еще!

Удивите свои близких или гостей этим нехитрым блюдом ресторанного уровня. Все будут сыты и довольны.

Рецепт проще некуда! Посмотрите сами 

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бекон — 2 ломтик
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Картофель — 5 шт
  • Лук порей — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
Ингредиенты для супа-пюре с беконом

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
106,1
ккал
Белки
2,1
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель нужно помыть и почистить. Лук порей помыть и отрезать ненужные части.
  2. Кастрюлька у меня металлическая, поэтому в ней я сначала обжарю лук, а затем сразу приступлю к варке. Если у вас нет подходящей кастрюли для жарки, тогда воспользуйтесь сковородкой. Сливочное масло растапливаю в кастрюле.Растапливаем сливочное масло в кастрюле
  3. Лук порей нарезаю на кружочки. Если хотите, чтобы он быстрее приготовился, то можно разобрать лук на отдельные стебли.Лук порей реем кружочками
  4. Укладываем лук порей в кастрюлю и перемешиваем специальной лопаткой, чтобы не подгорел. Т.к. сливочное масло может начать «дымить, гореть», выставляйте среднюю мощностью плиты.Обжариваем лук порей
  5. Чтобы ускорить процесс, поставьте нагреваться чайник с водой. Теперь пришло время картошки. Картофель режем средними дольками.Режем картофель дольками
  6. Перекладываем картошку к луку в кастрюлю.Перемешиваем картошку с луком
  7. К этому времени вскипела вода в чайнике. Наливаем ее в кастрюлю так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем вариться до готовности овощей, примерно 20 минут.Наливаем кипятка к овощам
  8. Когда овощи готовы, можно приступить к их измельчению. Чтобы сделать суп более кремообразной текстуры, сначала нужно помять содержимое кастрюли толкушкой.Толкушкой мнем овощи
  9. Я заметила, что при помощи погружного блендера получается суп с небольшими комочками, поэтому использую стационарный блендер. Так супчик получился более нежным.В блендере взбиваем суп до нужной консистенции
  10. Добившись однородной структуры, перекладываем суп снова в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Вливаем сливки и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения. Закрываем суп крышкой и доводим до кипения.Вливаем сливки в кастрюлю
  11. Бекон следует нарезать узкими полосками.Нарезаем бекон полосками
  12. Сковороду раскалить и выложить бекон. Никакого масла добавлять не нужно, бекон сам по себе жирный. Постоянно перемешиваем бекон, чтобы не прилип и не подгорел. Бекон можно и не обжаривать, если на упаковке написано, что он готов к употреблению.Обжариваем кусочки бекона
  13. Ну вот и все! Готов наш супер-супчик. Переходим к презентации. Накладываем суп в пиалу, украшаем беконом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!Суп  из лука с беконом и молотым перцем

Этот суп можно также назвать луковым из-за большого в нем количества лука порея. Советую посмотреть вам рецепт американского повара, вам он может понравится!

 Присылайте нам рецепты своих любимых блюд! Будем очень рады!

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 Всем отличного дня!

Совет: сливки в этом рецепте можно заменить молоком. Подавать суп можно, в том числе, с домашними гренками.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий