Суп-пюре с курицей и грибами

Крем-суп из грибов и курицы

Суп-пюре с овощами, грибами и курицей изумительно вкусный! Особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Пошаговое описание поможет вам разобраться в тонкостях готовки и вы с легкостью воспроизведете этот кулинарный шедевр на своей кухне!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 15 шт
  • Куриные бедра — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2-3 стебель
  • Сливки — 0.5 стакан
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
136
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
7,1
грамм
Углеводы
12,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить куриный бульон, как это сделать, читайте здесь.
  2. Затем подготовим овощи. Морковь режем кружочками. Лук нарезаем мелко.Режем морковь
  3. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.Нарезаем сельдерей
  4. Шампиньоны режем пластинками.Коричневые шампиньоны режем пластинками
  5. Чеснок мелко рубим ножом.Рубим чеснок
  6. Обжариваем куриные бедра с двух сторон на растительном масле.Обжариваем бедра на масле
  7. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного растительного масла. Добавляем в нее лук, морковь, сельдерей чеснок, шампиньоны и обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.Обжариваем овощи
  8. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.Добавляем к овощам муку
  9. Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Отправляем в суп лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Варим 15-20 минут.Добавляем бульон
  10. Куриное мясо вылавливаем из супа и освобождаем его от кожи и костей. Добавляем сливки и перемешиваем. Снимаем суп с огня и вместе с кусочками курицы всю массу измельчаем в блендере. Затем доводим суп до кипения.Добавляем сливки
  11. При подаче блюдо можно украсить капельками оливкового масла и ломтиками жаренных грибов.Подача крем-супа

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Если вам понравился рецепт, ставь 5 звезд!

 А в нашем инстаграме много разных интересных рецептов, присоединяйся!

Совет: готовить крем-супы впрок не следует, хранясь в холодильнике они теряют свой потрясающий вкус. 


4.3/5 (4 голосов)

Добавить комментарий