Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Ароматный, удивительно вкусный томатный суп пюре с сыром! Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супа и порадуйте всю семью. Сытая семья будет вам благодарна за такой суп, а вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 кг
  • Сыр — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для приготовления томатного супа пюре с сыром

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
407,2
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
13,3
грамм
Углеводы
46,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом очень мелко  нарезаем лук.Нарезаем лук на доске
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.Выдавливаем чеснок в кастрюлю
  3. Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая пока лук не станет немного золотистым.Лук в кастрюле с оливковым маслом
  4. Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.Нарезанные помидоры на доске
  5. Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать!Нарезанные помидоры в кастрюле
  6. Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.Орегано с помидорами в кастрюле
  7. Следом добавляем томатную пасту.Томатная паста с орегано и помидорами в кастрюле
  8. Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.Заливаем куриный бульон в кастрюлю с помидорами
  9. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.Томатный суп с помидорами
  10. Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.Нарезанная петрушка на доске
  11. 20 минут прошло, суп немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать суп погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.Взбиваем суп блендером
  12. Суп взбили до однородного состояния и теперь оставляем суп вариться ещё на 5 минут. Пока суп варится натираем сыр на крупной тёрке.Натираем сыр на крупной тёрке
  13. Суп готов! Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!Томатный суп с сыром и зеленью

 Получилось очень вкусно! Оценит даже самый привередливый!

 Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами!

 Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях 

Для особых гурманов и просто любителей супов пюре, рекомендую также воспользоваться данным рецептов супа с куриным мясом.

Совет: хорошенько промывайте овощи. С помидор можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким. Снимать кожицу нужно перед нарезкой, удаляйте сердцевину! Чем насыщеннее куриный бульон, тем сильнее будет приятный аромат томатов с курицей.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий