Вегетарианский рецепт тыквенного супа пюре

Вегетарианский тыквенный суп пюре

Вегетарианский рецепт тыквенного супа пюре привлекает своей простотой в приготовлении. А еще он весьма экономичный по денежным затратам на продукты. Это отличная альтернатива классическим супам, ведь крем-суп это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Вам понравится тыквенный крем-суп, даже, если вы не любите тыкву, так как в пюреобразном виде тыква приобретает другой вкус. Такой овощной суп можно готовить как взрослым, так и маленьким детям.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тыква — 300-400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа пюре из тыквы

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
99
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
8,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать - это почистить и помыть все овощи. Нарезаем овощи на достаточно крупные кусочки, но не слишком, чтобы не увеличивать их время приготовления. Овощи для тыквенного супа крупно нарезаем
  2. Суп у нас исключительно овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Сразу засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим тыкву с овощами для супа
  3. Ставим на плиту. Варим, не закрывая крышкой 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей, добавляем соль и специи по вашему вкусу. С тыквой хорошо сочетаются такие пряности, как сушеный имбирь или кориандр. Процесс варки тыквы
  4. Когда овощи уже приготовятся и станут мягкими, необходимо их немножко размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле, не сливая жидкости.
  5. Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной блендер, то это облегчит задачу по измельчению овощей. Включаем блендер и превращаем наш суп в суп-пюре. Далее переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю. Приготовление супа пюре
  6. В заключении самый приятный этап - это украшение блюда перед подачей. В своем рецепте я украсила суп тыквенными семечками, это и тематично, и вкусно. Но можно, как вариант, добавить сухарики или же просто зелень. Решать вам! Вкусный вегетарианский тыквенный суп готов!Украшение блюда перед подачей

 Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

 А как вы готовите тыквенный крем-суп? Поделитесь своим фирменным рецептом!

 Готовьте в удовольствие и кушайте вкусно!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий