Как варить суп рассольник

Суп с огурцами и рассолом

Суп из соленых огурцов, иначе говоря, рассольник, в России готовят с 15 века! Поэтому не знать как варить суп рассольник нам с вами непозволительно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого вкуснейшего первого блюда.

Рецептура очень простая. Подготавливайте необходимые продукты и приступим!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 4 л
  • Огуречный рассол — 60 мл
  • Перловая крупа — 0.5 стакан
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рассольника

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
160
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
8,9
грамм
Углеводы
16,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Рассольник я готовлю на мясном бульоне, который предварительно сварила. Для бульона взяла половину куриной тушки. Мясо уложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту, не закрывая крышкой. Сразу можно почистить одну луковицу и добавить ее в кастрюлю. Обязательно снимаем пену. После закипания убавляем газ, чтобы бульон кипел не сильно. Можно положить лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Варить бульон нужно 30-40 минут. По окончанию варки, удаляем лук и лавровый лист. Куриный бульон очень хорошо сочетается с солеными огурцами, и на мой взгляд идеально подходит для рассольника. Люблю я супы с кислинкой, поэтому хочу вам сразу показать еще один вкусный суп, вы его найдете здесь.
  2. Перловку промываем и отвариваем в большом количестве воды в отдельной кастрюле до полуготовности.Насыпаем перловку в кастрюлю и варим до полуготовности
  3. Картошку чистим и промываем. Затем нарезаем кубиками или дольками, как больше нравится. Картофель сразу можно отправить в бульон. Пока она будет вариться, приготовим зажарку. Кстати,во время варки картофеля тоже образуется пенка, ее нужно снимать.Нарезаем картофель на суп
  4. Лук режем меленько. Морковку натираем на терке.Режем лук на суп рассольник
  5. На помидоре делаем надрезы крест на крест. Помещаем помидор в пиалу и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Снимаем с него кожицу.Помидор заливаем кипятком, чтобы почистить
  6. Помидор нарезаем как можно мельче.Мелко режем помидор для зажарки
  7. Разогреваем растительное масло в сковороде, я использую оливковое. Засыпаем в нее измельченные лук, морковь и помидор. Помешиваем.Готовим зажарку для супа с солеными огурцами
  8. Пока овощи обжариваются, нарежем соленые огурцы.Режем кубиками соленые огурцы
  9. Затем добавляем огурцы к остальным овощам в сковороду и обжариваем вместе.Обжариваем соленые огурцы вместе с зажаркой
  10. За это время сварилась перловка, ее мы промываем под проточной водой в дуршлаке и отправляем в кастрюлю с бульоном.Насыпаем перловку в суп рассольник
  11. Следом добавляем в суп содержимое сковородки и чашечку рассола. Кладем специи и доводим до кипения. Если картофель сварился, можно снимать суп с огня.Добавляем зажарку в суп с солеными огурцами и перловкой Рассол добавляем в суп рассольник 
  12. Подаем рассольник со сметаной.Рассольник с перловкой готов, подача супа со сметаной

 Приятного аппетита и кулинарных побед!

 Делитесь с нами отзывами в комментариях или присылайте фото своих супов на почту!

 Готовьте с настроением и жить будет вкусно!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий