Суп «Рассольник» - рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский со сметаной
Готовим по легендарному Ленинградскому рецепту суп «Рассольник» с фото пошагово. Это классическое блюдо любимо многими! Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам. А для практичных хозяек в нашей коллекции имеется рецепт рассольника на зиму. Заготовил баночки, а потом не тратишь времени на готовку. Очень удобно!

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Перловая крупа — 0.5 стакан
  • Говядина — 400 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
168,5
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
9,5
грамм
Углеводы
17,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона берем мякоть говядины, укладываем в 2-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность.Наполняем кастрюлю с мясом водой
  2. В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую необходимо вовремя удалять.Снимаем пену с мясного бульона
  3. После того, как сняли всю пену, закладываем в кастрюлю целую луковицу и морковь. Добавляем душистый перец и черный перец горошком. Оставляем вариться под крышкой, примерно, на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в бульон пару лавровых листиков.Варим бульон с луком, морковью и специями
  4. Перловую крупу насыпаем в другую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем распариваться под закрытой крышкой. Не варим.Перловку запариваем кипятком
  5. Из готового бульона вынимаем говядину и откладываем ее на отдельную тарелку. Лук и морковь нам больше не нужны, их можно выбросить.Удаляем из бульона овощи
  6. Мясной бульон процеживаем через мелкое сито.Процеживаем бульон
  7. Распаренную перловку промываем в дуршлаге под холодной водой и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении порядка 20 минут.Добавляем перловую крупу в мясной бульон
  8. Мясо разбираем, удаляем ненужные части и нарезаем небольшими кусочками.Режем вареное мясо
  9. Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками. Нарезанную картошку можно еще раз промыть, чтобы убрать лишний крахмал.Измельчаем овощи кубиками
  10. Томатную пасту разводим обычной водой до состояния сметаны.Разбавляем с водой томатную пасту
  11. Соленые огурцы нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.Измельчить соленые огурцы
  12. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут. Затем выкладываем овощи в отдельную тарелку.Пассеровка моркови и лука
  13. Далее обжариваем огурцы с томатной пастой. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить немного бульона или воды.Тушим огурцы с томатной пастой
  14. Когда крупа будет готова, добавляем к ней картофель.Нарезанную картошку добавляем в суп
  15. Сразу же закладываем поджарку из моркови и лука. Варим 10 минут до мягкости картофеля.Добавляем обжаренные лук и морковь в рассольник
  16. Затем добавляем тушеные соленые огурцы.Отправляем в суп тушеные огурцы
  17. Сразу после огурчиков, кладем кусочки мяса и доводим рассольник до кипения.Добавляем говядину в рассольник
  18. В завершении суп пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол, соль и пару листиков лаврушки.Рассол добавляем в кастрюлю в конце варки
  19. Наваристый и очень вкусный рассольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Можно пробовать!Подача рассольника со сметаной

Готовьте в свое удовольствие и в хорошем настроении, тогда все блюда будут получаться вкуснейшими!

Любителям всего вкусненького советуем подписаться на нашу аппетитную группу в Инстаграм! Там ежедневно публикуются рецепты с простыми рецептами, доступные каждому.

В классический рассольник идут только соленые огурцы. Маринованные могут ухудшить вкус блюда. Поэтому лучше всего выбирать огурцы, законсервированные без уксуса.

Бульон для рассольника можно варить, как мясной, так и мясо-костный. Еще очень популярны рассольники на субпродуктах (потрохах). Пример такого рецепта вы можете посмотреть здесь.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий