Суп рассольник в мультиварке

Рассольник из мультиварки

Прогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.

Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: "Суп" и "Жарка".

История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья - рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Вода — 1.7 л
  • Перловая крупа — 70 г
  • Говяжья вырезка филейная — 250 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 80 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Томатная паста — 80 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рассольника

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
185,2
ккал
Белки
4,5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
19,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.Нарезаем морковь мелкими кубиками
  2. Лук режем мелко и добавляем к моркови.Лук мелко режем
  3. Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.Огурцы нарезаем кубиками
  4. Чеснок порубить мелко.Чеснок порубить
  5. Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.Картофель нарезать дольками
  6. Мякоть говядины разделить на брусочки. В древнерусском рецепте рассольника вместо мяса клали потроха кур и кроликов. Такой рецепт у нас имеется, если интересно, посмотрите его здесь.Говядину режем кубиками
  7. Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.Добавляем растительное масло в кастрюлю
  8. Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.Овощи и томатную пасту обжариваем
  9. Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.Режим жарка в мультиварке редмонд
  10. За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.Готовим заправку для супа
  11. Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.Перекладываем заправку в отдельную тарелку
  12. А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.Мясо с перловкой закладываем в мультиварку
  13. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.Выбираем режим суп в мультиварке редмонд
  14. За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.
  15. Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Подача рассольника со сметаной

 Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!

 Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Хорошего вам настроения!

Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий