Cухие супы

Китайские тонкие макароны

Сухие супы состоят из высушенной лапши с одним или двумя пакетиками специй и растительным маслом. Но бывают другие виды супов быстрого приготовления, например, смеси, которые завариваются в кружке и, разбухая, обретают консистенцию пюре. Это касается первых блюд, время заваривания которых занимает 1-2 минуты.

Существуют еще бульонные кубики, облегчающие готовку. К этому типу относятся заправки в рассыпчатом виде.

Причины употребления супов быстрого приготовления:

  1. Отсутствие свободного времени.
  2. Походные условия или длительная дорога. В таких ситуациях сухпай — незаменимая вещь. Если к ним добавить еще тушеночки или колбаски, так просто объедение получается.
  3. Экономия денег, т.к. стоит «быстрая» еда дешево.

Как изготавливаются сухие супы

Производство завариваемой лапши

Существует два способа получения сухих первых блюд:

  • Первый называется сублимированием. Ингредиенты сначала замораживаются, а затем под вакуумом их обезвоживают. Такой непростой метод сохраняет полезные свойства продукта, цвет, вкус. Сублимирование — процесс дорогой, поэтому к дешевым пакетикам, типа ролтона и доширака он не относится.
  • Второй способ — дегидрирование, т.е. процесс обезвоживания (высушивания) ингредиентов. При таком методе вкус, цвет, витамины продукта улетучиваются. Заменяют их ароматические добавки, приправы, усилители вкуса, красители.
    Дегидрирование используется при производстве первых блюд быстрого приготовления. Это значительно продлевает срок годности продукта.

Применение завариваемых супов

Применение завариваемых супов

Быстрозавариваемая лапша без приправ не представляет никакой опасности для организма. По составу она похожа на обычные макароны.

Такую лапшу используют во многих блюдах. У нас тоже есть рецепт с такой лапшой, перейти.

Очень быстро приготовить вкусный бульон с «быстрой» лапшой, ведь ее ни минуты не нужно варить, а требуется залить кипятком.

Вредны ли супы быстрого приготовления

Быстрозавариваемые тонкие макароны

Однозначно говорить о вреде такого продукта нельзя. Любая еда может быть полезной и вредной для организма.

Не стоит питаться этими супчиками регулярно, не злоупотребляйте. Пусть ваш рацион будет разнообразным. Салаты, фрукты, мясо, рыба — блюда необходимые человеку, чтобы быть здоровым и энергичным.

Самая известная настораживающая добавка — усилитель вкуса глутамат натрия. Выглядит он, как порошок из бело-прозрачных мелких хрусталиков. При испытании на крысах выяснилось, что человек не в силах получить опасное количество вещества из продуктов питания. Для этого нужно килограммами есть глутамат в чистом виде, а это другая история.

Если есть выбор, то нужно меньше употреблять разной химии. Человечество Земли приумножается, что побуждает в усиленных темпах выращивать фрукты, овощи, скот. Поэтому мы сами можем не знать, от какого продукта ждать большего вреда.

Если критично относиться к консервантам, усилителям, подсластителям, другим искусственным добавкам, то надо переехать в деревню, подальше от перерабатывающих заводов, с благоприятным климатом для выращивания сельскохозяйственных культур, с незараженной почвой. Но обезопасить организм от какого-либо вреда на 100% не получится, т.к. состояние воздуха и воды от нас не будут зависеть.

Желаем вам сбалансировано питаться, быть здоровыми и счастливыми!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: