Cуп из перепелки для детей

Суп с перепелом

Варить суп из перепелки для больших и маленьких детей задачка очень простая. Главное, что нужно соблюсти - не переборщить с приправами и другими ингредиентами, ведь детский организм особенно подвержен аллергиям. Именно потому в нашем рецепте самые обычные продукты, а из специй всего-то лавровый лист, да соль.

Многие, кто еще не готовил перепелов, переживают, что их нужно долго варить. Это не так, если поделить тушку на части, достаточно будет 40-50 минут варки при слабом кипении. А теперь давайте приступать!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 шт
  • Вермишель паутинка — 1-2 жменька
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
142,5
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
2,1
грамм
Углеводы
22,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Прежде всего поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода будет закипать, промойте и разделайте тушку перепелки на отдельные части, чтобы она быстрее сварилась.Разделываем перепела на части
  3. Лук нарезаем, как обычно, мелкими кубиками.Режем лук
  4. Морковь, как и всегда, трем на терке.Трем морковь
  5. В закипевшую воду закладываем части перепела, лук и морковь. Из-за того, что мясо мы кладем в кипяток, пены будет значительно меньше, либо ее не будет вовсе. Сколько варить перепелку для супа? - спросите вы. Не многим дольше, чем курицу, особенно, если тушка поделена на части. Порядка 40-50 минут.Закладываем овощи и мясо в воду
  6. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Варим суп 30 минут на медленном огне.Добавляем листик лаврушки
  7. После чего картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в суп. Варим еще 20 минут.Нарезаем картофель кубиками
  8. Вермишель закладываем в супчик за 3 минуты до готовности и перемешиваем. Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся аромату 10 минут.Добавляем вермишель
  9. Подачу осуществляем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Подаем суп с зеленью

 Аромат непередаваемый!

 Дети будут в восторге!

 Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Совет: обжарьте вермишель на сухой сковороде перед закладыванием ее в суп, так она меньше будет подвержена разбуханию.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий