Французский рыбный суп

Суп Буйабес

Французский рыбный суп Буйабес в давние времена считался обыкновенной рыбацкой похлебкой. Рыбаки ежедневно продавали свой улов, а из оставшихся морепродуктов готовили себе самую простую еду — суп.

В ход шел любой морской «зверь», поэтому на тарелке рыбаков оказывались одновременно и судак, и форель, и креветки, и ракушки. С течением времени все перевернулось с ног на голову, и сегодня суп из разных видов морских обитателей подают в мишленовских ресторанах. Цены тоже не маленькие, доходят до 200$ за порцию!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино белое сухое30 мл
  • Вода250 мл
  • Масло растительное30 мл
  • Чеснок½ зубчик
  • Лук репчатый45 г
  • Помидоры110 г
  • Форель100 г
  • Судак свежий70 г
  • Креветки Тигровые6 шт
  • Мидии6 шт
  • Базилик свежий по вкусу
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок½ ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 240 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 21.4 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для французского супа главная составляющая - это рыба и чем больше видов рыб присутствует в бульоне, тем вкуснее получается «Буйабес». Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить.

  • Толстостенную кастрюлю разогреть на плите, добавить в нее растительного масла и нарезанный лук. Слегка обжарить. Затем добавить помидоры.Тушить 2-3 минуты, помешивая.

  • Далее к массе отправить чайную ложку томатной пасты и сахар.

  • Спустя 1-2 минуты положить в кастрюлю все морепродукты. Обжарить, периодически помешивая 1-2 минуты, до тех пор, пока ракушки мидий не откроются.

  • Затем смесь залить водой. Варить 5-10 минут до готовности морепродуктов.

  • За пару минут до готовности влить в кастрюлю белого вина и добавить рубленный чеснок с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В тарелку выложите по кругу сначала ракушки с мидиями, а далее заполните тарелку супом. Украсить можно рубленной зеленью или натертым сыром.


Совет: если вы готовите этот суп из целой рыбы, то лучше всего будет отделить филе от костей и хребта. Сварить из головы и костей рыбы бульон, а филе добавить в конце готовки, чтобы оно не переварилось. Также можно рыбное филе обжарить и подать к супу отдельно.

Французский «Буйабес» (рыбный суп) готов! Можно наслаждаться.

Кушайте морепродукты почаще! Ведь они так полезны.

Вдохновения вам и удачи!

Попробуйте также приготовить этот суп с кальмарами, вам может понравится!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: