Итальянский рыбный суп

Рецепт рыбного супа по итальянски

Итальянский рыбный суп — классический рецепт от признанных мастеров кулинарии. Наверное каждый из вас знает про знаменитую итальянскую пиццу или пасту, но не все слышали про превосходные первые блюда. А зря, они так же восхитительны!

Сегодня мы расскажем вам о супе с томатной основой, излюбленным ингредиентом местной кухни. В Италии кулинарию можно выделить даже в область отдельной науки — огромное количество рецептов и их разнообразие! Попробуем повторить рецепт супа дома? Поехали!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5 л
  • Масло оливковое40 г
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Каперсы40 г
  • Лосось свежий200 г
  • Палтус свежий100 г
  • Скумбрия свежая300 г
  • Тимьян сушеный12 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 154 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нарезаем лук и чеснок. Я предпочитаю делать это крупно, но никаких ограничений нет, выбор лишь за вами.

  • Нарезанные овощи отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю обжариваться на оливковом масле. Добавляем тимьян. Лук нужно обжаривать первым, до золотистого цвета и только потом добавлять чеснок. Тимьян кладет в самом конце.

  • Томаты очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Отправляем их в кастрюлю вместе с банкой консервированных томатов. Свежие томаты необходимы для создания аромата, а консервированные - в качестве основы будущего супа. Можно обойтись только свежими томатами.

  • Затем вливаем воду и добавляем каперсы. Варим 5-10 минут, а в это время будем разделывать рыбу. Использование каперсов не является строго обязательным, если вы не смогли их купить, то не расстраивайтесь.

  • Лосося, скумбрию и палтус необходимо нарезать на крупные куски. Секрет неповторимого вкуса заключается в использовании нескольких видов рыб, только не стоит использовать речных особей, так вся изысканность сойдет на нет.

  • Отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим.

  • Вот и все. Ваше блюдо готово. Итальянский вкусный и ароматный рыбный суп приятно удивит ваших гостей! Готовые блюдо сверху можно украсить зеленью.


Совет: если вы собираетесь использовать мелкую рыбу, то предварительно отделите голову от тела, иначе вы получите горьковатый вкус. Также рыба не должна полностью развариться, мясо немного должно отделяться от скелета!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рекомендуем также попробовать такой вкусный супчик!

Свои пожелания относительно рецепта оставляйте в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: