Как приготовить гренки для супа?

Гренки из белого хлеба для супа

Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо - это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте - не обязательны.

Домашние гренки - отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Хлеб белый — 400 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для домашних гренок

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
444,3
ккал
Белки
4,9
грамм
Жиры
36,3
грамм
Углеводы
22,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее - на кубики (см.фото).Режем хлеб кубиками
  2. Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.Смешиваем специи
  3. Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.Смешиваем хлебные кубики со специями
  4. На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.Выложить хлеб на противень
  5. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит - готовы!Гренки домашние в духовке
  6. После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения. Рецепт вкусного супа-пюре вы можете посмотреть здесь и заодно попробовать прекрасное сочетание гренок с супчиком!Сухарики в пиале

 Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

 Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой "раскатайте" содержимое пакета до образования крошек.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий