Китайский суп с курицей

Китайский суп с курицей

Любите необычную кухню? Вам точно понравится китайский суп с курицей! Используя ингредиенты по рецепту, вы сделаете настоящий китайский суп, который с давних пор и по сей день готовится в Китае и является одним из основных блюд! Не пугайтесь множества ингредиентов, с развитием китайской кухни в России, они продаются почти везде!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Шиитаке свежие — 150-200 г
  • Курица — 0.5 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Финики — 3 шт
  • Специи — 1 ч.л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Имбирь — 5 ломтик
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • Сахар-песок — 0.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
159,1
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
2,8
грамм
Углеводы
32,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для сохранения пропорций, берём курицу и разрезаем её пополам. Разрезать необходимо не поперёк, а вдоль хребта, чтобы в суп попали все части курицы. В таком случае суп будет более насыщенный и сытный. Нам нужна только половина. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, как изображено на картинке.Нарезанная курица в тарелке
  2. Грибы сянгу можно купить в разном виде. Если у вас сухие грибы, то для начала замочите их в воде. Далее нарезаем грибы на небольшие кусочки как изображено на картинке. При желании можно нарезать грибы на более мелкие кусочки.Нарезанные грибы сянгу в тарелке
  3. Берём глубокую сковороду для тушения. Ставим её на сильный огонь, наливаем воды. Как только вода закипит, добавляем нарезанную курицу и варим её в течение 10 минут.Тушим курицу в сковороде
  4. Снова наливаем в сковороду воду и доводим ей до кипения, затем выкладываем в неё сваренную курицу. Следом помещаем нарезанные грибы.Грибы и курица в сковороде
  5. Добавляем лук порей, сухие финики, имбирь и звёздочку бадьяна. Солить пока не нужно. Закрываем крышкой, переключаем на средний огонь и варим ещё в течение 10 минут.Бадьян, имбирь, лук порей, грибы шиитаки и курица в сковороде
  6. 10 минут прошло, теперь добавляем специи и приправы, незабываем посолить. Оставляем вариться на 15 минут под закрытой крышкой.Сваренные лук порей, грибы сянгу и курица в сковороде
  7. Далее добавляем крахмал, предварительно растворив его в холодной воде, чтоб не появились комочки.Добавляем крахмал в китайский суп
  8. Варим всё пару минут, затем достаём лук порей, финики и бадьян. Свой вклад во вкус супа они уже сделали! Суп готов! Перед подачей украшаем нарезанными кинзой и луком.Кинза и зелёный лук в китайском супе

 Всем приятного аппетита! Экспериментируйте в приготовлении супов разных стран!

 Нравится иностранная кухня? Попробуйте приготовить этот итальянский вкусный рыбный суп!

 Не забываем делиться своими впечатлениями, а также писать предложения и пожелания, если имеются, в комментариях ниже!

Совет: при желании можно добавить немного китайской вермишели, на аромат и вкус это не повлияет. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в списке ингредиентов!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий