Классический рецепт супа харчо с рисом

Грузинский харчо с рисом, классический метод

Готовим суп харчо. Рассмотрим классический рецепт супа с рисом и грецкими орехами. Предлагаю вам пошаговый простой рецепт, с которым справится каждый! Этот суп богат очень полезный, поэтому всем рекомендую освоить его приготовление.

Родом харчо из Грузии. В нем преобладают пряности, чеснок и много зелени. Грузинский суп отличается своей густотой и наваристостью, его нельзя назвать легким. Питательные свойства харчо намного выше классических европейских супов. Уже заинтересовались? Тогда приступим!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис250 г
  • Мясной фарш500 г
  • Куриный суповой набор1 кг
  • Чеснок1 головка
  • Петрушка1 пучок
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Грецкие орехи100 г
  • Лавровый лист2 шт
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Кориандр1 ч.л
  • Аджика1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 221 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Бульон я сварила заранее. Готовила из курицы, но лучше, конечно, брать говядину или баранину для харчо.

  • Лук нарезаем мелко. Чтобы глаза не слезились промойте нож и лук под холодной водой. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле.

  • В это время на помидор делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Держим 1-2 минуты. Затем с легкостью снимаем с них кожицу.

  • Мелко нарезаем помидоры.

  • Отправляем их в сковороду к луку на обжарку.

  • Мясо из бульона нарезаем помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

  • Грецкие орехи требуется измельчить. Я это делаю ножом.

  • Целую головку чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

  • Грецкие орехи добавляем в зажарку, перемешиваем и содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с бульоном.

  • Пока суп вариться, подготовим петрушку, мелко ее нарезав.

  • Под конец варки в суп добавляем рубленный чеснок, выключаем газ и даем настоятся аромату под крышкой 10 минут.

  • Классический харчо с рисом готов. При подаче в каждую тарелку добавляем петрушку. Приятного аппетита!


Надеюсь мой рецепт был вам полезен!

Оставляйте свои комментарии с замечаниями и предложениями!

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: