Легкий суп на курином бульоне

Куриный бульон

Каждая хозяйка знает, что легкий суп на курином бульоне универсальное первое блюдо, одновременно быстрое в приготовлении и недорогое. Куриный бульон очень полезен и взрослым и детям. Особенно легкого супчика из курицы хочется во время простуды, или же холодными зимними вечерами, чтобы хорошо прогреться и насладиться вкусным ароматом. Мой рецепт куриного бульона с секретом! Читайте внимательно этапы приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылышки8 шт
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Вермишель паутинка2 жменька
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1-2 шт
На 100 грамм

Калории: 262 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 23.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В своем рецепте я использую куриные крылья для варки бульона, вы можете брать любую часть курицы, которая вам нравится больше. Учтите, что бульон из грудки будет менее жирным, а если взять спинку или окорочка получится достаточно жирный бульон. Все зависит от вашего вкуса. Для начала крылья помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на газ. Крышкой лучше не накрывать, так бульон будет более прозрачный.

  • Следите за образованием пены на поверхности воды в кастрюли, ее своевременно нужно полностью убирать. Если вы не успели вовремя убрать пену и она превратилась в хлопья, не расстраивайтесь! По окончанию варки бульона его можно будет процедить через сито. По времени куриный бульон на крыльях вариться порядка 30 минут. Но если у вас целая курица, то дольше, до 1,5 часов.

  • Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем дольками (или кубиками). Если бульон уже сварился, то закидываем его сразу в кастрюлю, а если нет, зальем холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Морковь и лук почистить и промыть. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Если вам нравится более крупная морковь в супе, то можно нарезать кубиками или кружками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

  • Когда морковь с луком уже немного поджарились, засыпаем к ним вермешельку. Это важный момент. Вермишель нужно обжарить до румяного цвета, а только потом отправлять все содержимое сковородки в суп. Объясню почему: когда вы приготовили кастрюлю куриного супа с вермишелью, и вы его съедаете не сразу, а он храниться в холодильнике дня 2, то вермишель разбухает, становится вязкой и придает супу немного клейкую консистенцию. Обжаренная вермишель не разбухает, и вкус супа остается прежним и на второй день!

  • Когда зажарку мы добавили к супу, его необходимо варить до готовности картошки. За 5 минут до выключения плиты, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и ваши любимые специи. При подаче суп можно украсить сухариками и зеленью. У меня сухариков не нашлось, поэтому покрошила петрушки. Приятного аппетита!


Был ли вам полезен мой рецепт? Отзовитесь в комментариях!

Также вам может быть интересен этот простой суп.

Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: