Рисовый суп на мясном бульоне

Суп с курицей и рисом

Сегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Рис 150 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Сливки 250 мл
  • Тимьян сушеный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 19.2 г

Шаги

35 мин.

  • Растапливаем сливочное масло

    В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.

  • Добавляем лук

    Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

  • Добавляем морковь

    Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.

  • Добавляем сельдерей

    Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

  • Добавляем курицу

    Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.

  • Добавляем чеснок

    После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.

  • Добавляем муку

    Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

  • Добавляем сливки в суп

    Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.

  • Добавляем рис

    Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

  • Суп с курицей и рисом

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.


Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Смотрите также:  Диетический рисовый суп

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий