Суп на креветочном бульоне

Суп Чаудер

Суп на креветочном или рыбном бульоне несомненно вам понравится, если вы большой любитель морепродуктов. Это богатое ароматами блюдо носит название «Чаудер». В различных интерпретациях такой суп любят готовить в Америке и Англии, где он и был придуман.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные 500 г
  • Бульон рыбный 1 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Горчица  ч.л.
  • Корица  ч.л.
  • Мускатный орех  ч.л.
  • Перец чили  ч.л.
  • Базилик сушеный  ч.л.
  • Паприка  ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 239 ккал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 23.5 г

Шаги

60 мин.

  • Для данного супа потребуется приготовить бульон из панцирей креветок. Это самая сложная и важная часть рецепта, от качества выполнения которой зависит весь вкус блюда.

  • Нарезаем овощи

    Стебли сельдерея, сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками.

  • Обжариваем овощи на сливочном масле

    Затем уложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить на куске сливочного масла.

  • Добавляем к заправке муку

    Когда масло полностью растает, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы растворились комочки.

  • Бульон вливаем в заправку

    Добавляем в смесь процеженный бульон и доводим суп до кипения.

  • Добавляем в суп специи

    Далее закладываем приправы и соль.

  • Забрасываем креветки в суп

    Снова доводим суп до кипения и опускаем в него очищенные креветки. Варятся они совсем быстро.

  • Кукурузу добавляем к супу

    Поэтому сразу после креветок добавляем зерна кукурузы.

  • Каперсы закладываем в бульон в последнюю очередь

    Затем немного каперсов.

  • Отправляем маскарпоне в суп

    Даем супу закипеть и выкладываем в него творожный сыр. Перемешиваем до полного его растворения.

  • Подача супа с листиками базилика

    Вуаля! Наш вкуснейший супчик уже готов, приятного аппетита!


Совет: варить креветки необходимо не более 5 минут, иначе они могут стать резиновыми.

Аромат фантастический и безумно вкусно!

Смотрите также:  Гороховый суп на мясном бульоне

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях и следите за вкусными обновлениями!

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Все Очень Просто
Добавить комментарий