Кисло-острый китайский суп

Острый и кислый суп из Китая

Хотите разнообразить свои привычные вкусовые пристрастия? Тогда обязательно приготовьте кисло-острый суп по рецепту из Китая. Вам непременно понравится, ведь такие ощущения никогда не уйдут из памяти! Просто, быстро и вкусно!

Опытные шеф-повара утверждают, что от способа нарезки ингредиентов зависит вкус блюда. Поэтому желательно следовать указаниям рецепта. Данный суп низкокалорийный и подходит для сжигания жира или диеты, но учитывайте его жгучий характер, как и в этом рецепте!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь120 г
  • Перец болгарский120 г
  • Лук зеленый1 пучок
  • Соус соевый2 ст.л.
  • Соус чили1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Уксус столовый 9%4 ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 323 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 45.7 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим ножом.

  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло.

  • Затем отправляем обжариваться в масле лук и чеснок.

  • Имбирь очищаем от шкурки и натираем его на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого. Добавляем его в кастрюлю.

  • Капусту делим на маленькие соцветия. Это необходимо для того, чтобы суп быстрее сварился.

  • Закладываем капусту в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Бульона наливаем столько, чтобы он едва покрывал цветную капусту. Варим при слабом кипении 15 минут, либо до мягкости соцветий.

  • Тем временем подготовим семечки. Высыпаем их на сухую разогретую сковороду и добавляем ложку-две соевого соуса. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

  • Когда суп сварится, сливаем с него половину или 3/4 бульона, чтобы он не получился слишком жидким при измельчении.

  • Доливаем в кастрюлю с супом молоко и сливки. Добавляем соль и специи по желанию.

  • Взбиваем блендером до консистенции пюре.

  • Разливаем суп-пюре в тарелки, украшаем зеленью и семечками. Можно наслаждаться!


Совет: китайцы любят хрустящую капусту в супе, но если вы нет, то добавляйте этот ингредиент во время обжарки, тогда в конце приготовления она станет мягкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: