Острый суп с фасолью

Чили кон карне

Острый суп с фасолью — излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина700 г
  • Масло растительное100 г
  • Фасоль консервированная400 г
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский350 г
  • Помидоры500 г
  • Специи по вкусу
  • Перец чили1-2 шт
  • Аджика150 г
  • Сахар-песок2 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 89 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.

  • Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.

  • Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.

  • Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.

  • Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.

  • Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.

  • Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.

  • Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.

  • Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.

  • Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.


Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: