Острый суп с креветками

Острый суп с креветками

Никогда не готовили супы из креветок? Попробуйте приготовить острый суп с креветками по тайскому рецепту и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром! В рецепте используются необычные ингредиенты, но вы не пугайтесь, в специальных магазинах вы спокойно найдёте все необходимые продукты.

Тайская кухня славится острыми и вкусными, а также полезными супами, попробовав которые, вы точно не останетесь равнодушными к тайской кухне! Ну что же, приступим к созданию нашего шедевра!

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны свежие6 шт
  • Чеснок2 зубчик
  • Кинза1 веточка
  • Лук репчатый1 шт
  • Лемонграсс4 шт
  • Томат черри10 шт
  • Креветки свежие150 г
  • Лайм1 шт
  • Соус чили1 ч.л.
  • Перец чили4 шт
  • Галангал (корень)1 шт
  • Лист лайма4 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 58 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Для начала подготовим лемонграсс. Делаем небольшие надрезы, чтобы он дал сок, затем разрезаем его на ломтики по 3 - 4 см.

  • Нарезаем пятачками корень галангала. Его также можно заменить имбирём.

  • Листья каффирского лайма разрезаем на небольшие кусочки, чтобы он дал сок.

  • Все эти ингредиенты можно заменить на основу для супа том ям, если вам не удалось найти ингредиенты

  • Приступим к нарезке луковицы. Нам нужна только половина. Разрезаем её на 8 кусочков.

  • Далее нам необходимо нарезать чеснок и помидоры черри. Чеснок нарезаем небольшими пятачками. Помидоры разрезаем пополам.

  • Приступим к подготовке перца чили. Сначала отрезаем хвостики, затем вдоль разрезаем перец. Не забываем очищать его от семян.

  • Теперь подготовим наш основной ингредиент. Очищаем креветки от панциря, хорошенько очищаем мясо от внутренностей. В нашем супе мы использовали обычные креветки, но если у вас есть возможность взять тигровые, смело берите. В настоящем тайском супе по этому рецепту должны использоваться именно тигровые.

  • Теперь нарезаем шампиньоны. Их необходимо разрезать на четыре дольки как указано на картинке.

  • Ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к варке супа. Первым делом ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и помидоры черри. Обжариваем в течение 2 - 3 минут.

  • Как только всё обжарилось, наливаем 800 мл воды, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и грибов. Доводим наш будущий суп до кипения!

  • После закипания добавляем одну чайную ложку острой чили пасты. Высыпаем шампиньоны и креветки. Не забываем посолить по вкусу. Варим ещё 3 - 4 минуты! В процессе варки необходимо добавить 3 - 4 тонких ломтика лайма.

  • Ураа... Суп готов!Можно подавать на стол! Вот такая вкуснотища у нас получилась!


Совет: после приготовления супа, есть его нужно в том виде, какой он есть, то есть разогревать повторно нельзя. В таком случае суп потеряет свой аромат и вкус!

Теперь можно порадовать семью необычным блюдом. Приятного аппетита!

Не забываем делиться впечатлениями и оставлять предложения и пожелания в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: