Постный картофельный суп

Суп с грибами и картофелем

Если приготовить постный картофельный суп с грибами, он получится более сытным и полезным. Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат вас сильно удивит и порадует! Готовьте суп вместе с нами и поделитесь с нами вашим результатом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны замороженные400 г
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Сметана100-150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 124 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 10.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мелко нарезаем лук.

  • Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем замороженные грибы. Тушим до мягкости.

  • Картофель порезать брусочками, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При необходимости снять пену.Заливаем картошку водой и ставим на плиту

  • К грибам добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.

  • В кипящую воду отправить готовую заправку из грибов. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

  • За 5 минут до выключения плиты добавить в суп 100-150 грамм сметаны, посолить и поперчить.

  • Постный суп с картофелем и грибами готов. При подаче украсьте его зеленью. Приятного аппетита!


Совет: чтобы сметана не свернулась в супе, добавьте ее в грибную зажарку и слегка припустите.

Безумно ароматное блюдо получилось!

Этот рецепт из разряда вкусно и просто!

Готовьте с любовь и радуйте близких!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: