Постный суп из брокколи

Вкусный супчик из брокколи

Ищете рецепт постного супа из брокколи? Здесь именно то, что вам нужно! Вкусный и полезный суп из замороженных соцветий придется по вкусу даже детям. Готовится быстро и столь же быстро съедается.

Чтобы суп получился наиболее вкусным, с помощью блендера, я превратила его в крем-суп. В такой консистенции его обожают мои дети, по другому заставить их есть брокколи не получается.

Рецепт приготовления супа очень простой. Придерживайтесь инструкциям и все получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода500 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Капуста брокколи200 г
  • Лук репчатый½ шт
  • Морковь½ шт
  • Молоко100-150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 178 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Суп-пюре я готовила на две тарелки, поэтому взяла немного ингредиентов. Умножьте количество продуктов на нужное вам количество порций.

  • Для начала следует подготовить все необходимые продукты для супа. Лук и морковь почистить, помыть. Соцветия брокколи промыть в дуршлаге под проточной водой. Если вы придерживаетесь строгого поста, то суп следует можно сварить на воде или овощном бульоне, также можно приготовить грибной бульон.

  • Лук в моем рецепте красный, но подойдет и белый. Его нужно не крупно нарезать.

  • Морковь режем не крупным кубиком, чтобы процесс варки занял меньше времени.

  • Разогреваем в кастрюле масло и добавляем в нее лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем полторы столовой ложки муки и перемешиваем.

  • Можно сразу вливать в кастрюлю воду или бульон. Закладываем брокколи в кастрюлю и варим до мягкости все овощей, примерно 15 минут.

  • После того, как овощи сварились, снимаем суп с плиты, добавляем соль и перец по вкусу. Прежде чем измельчать суп блендером, вылейте лишний бульон, если таковой имеется, чтобы суп не был жидким. У меня блендер погружной, поэтому я превращаю суп в пюре прямо в кастрюле.

  • На середине процесса вливаем в суп подогретое молоко и продолжаем смешивать. Сливочный вкус отлично сочетается с брокколи и цвет супа получается нежным и аппетитным.

  • Вот и все! Суп готов. Получился он сказочно вкусным и полезным. При подаче я украсила суп домашними гренками, паприкой и зеленью. Если вы держите строгий пост, то гренки можно заменить небольшими веточками вареной брокколи.


Совет: брокколи лучше всего сохраняет свои витамины в замороженном состоянии, поэтому следует покупать сразу мороженую капусту. Свежая капуста после нескольких дней ее хранения при комнатной температуре теряет половину своих витаминов. Если вы выращиваете брокколи самостоятельно, то хранить ее требуется в холодильнике, а еще лучше сразу замораживать, не подвергая случайной разморозке.

Вкусно и просто, а главное полезно!

Всем приятного аппетита и отличного дня!

Если вы знаете более интересный рецепт супа из брокколи, поделитесь им с нами в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: