Постный суп из 🥦 брокколи

Вкусный супчик из брокколи

Ищете рецепт постного супа из брокколи? Здесь как раз то, что нужно. Вкусный и полезный супчик из замороженных соцветий понравится даже детям. Готовится быстро и столь же быстро съедается.

Чтобы блюдо получилось более нежным, с помощью блендера, я превратила его в крем-суп. В такой консистенции его обожают мои детки, по-другому заставить их есть брокколи не получается.

Рецепт приготовления очень простой. Придерживайтесь инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода500 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Капуста брокколи200 г
  • Лук репчатый½ шт
  • Морковь½ шт
  • Молоко100-150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 178 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Суп-пюре я готовила на две тарелки, поэтому взяла немного ингредиентов. Умножьте количество продуктов на нужное вам количество порций.

  • Для начала следует подготовить продукты. Лук и морковь почистить, помыть. Соцветия брокколи промыть в дуршлаге под проточной водой. Если вы придерживаетесь строгого поста, то суп можно сварить на воде или овощном бульоне, также можно приготовить грибной бульон.

  • Лук в моем рецепте красный, но подойдет и белый. Его нужно не крупно нарезать.

  • Морковь режем некрупным кубиком, чтобы процесс варки занял меньше времени.

  • Разогреваем в кастрюле масло и добавляем в него лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем полторы столовой ложки муки и перемешиваем

  • Можно сразу вливать в кастрюлю воду или бульон. Закладываем брокколи в кастрюлю и варим до мягкости все овощей, примерно 15 минут.

  • После того как овощи сварились, снимаем суп с плиты, добавляем соль и перец по вкусу. Прежде чем измельчать блендером, вылейте лишний бульон, если такой имеется, чтобы супчик не был жидким. У меня блендер погружной, поэтому я взбиваю прямо в кастрюле.

  • На середине процесса вливаем в суп подогретое молоко и продолжаем смешивать. Сливочный вкус отлично сочетается с брокколи и цвет блюда получается нежным и аппетитным.

  • Вот и все, супчик готов. Получился он сказочно вкусным и полезным. При подаче я украсила его домашними гренками, паприкой и зеленью. Если вы держите строгий пост, то гренки можно заменить небольшими веточками вареной брокколи.


Совет: капуста лучше всего сохраняет свои витамины в замороженном состоянии, поэтому следует покупать сразу мороженую капусту. Свежая после нескольких дней хранения при комнатной температуре теряет половину своих витаминов. Если вы выращиваете брокколи самостоятельно, то хранить ее требуется в холодильнике, а еще лучше сразу замораживать, не подвергая случайной разморозке.

Всем приятного аппетита и отличного дня.

Если вы знаете более интересный рецепт супа из брокколи, поделитесь им с нами в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: