Рецепт монастырского супа

Рыбная калья со сметаной

Узнайте рецепт вкусного монастырского супа! Рецептов постных супов много, но есть среди них особенные. Например, калья – традиционная русская солянка из рыбы. Готовится очень просто, а на выходе получается безумно ароматное блюдо, которое удивит сказочным вкусом.

Не менее вкусным и полезным является еще один постный суп. Посмотрите на досуге этот незатейливый рецепт, он вам должен понравится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Огуречный рассол100 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский½ шт
  • Огурец соленый4-5 шт
  • Рыба свежая (любая)1.3 кг
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста50-70 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 108 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рыба для кальи может быть любая, какая вам нравится. Я готовила из тунца. Части рыбы укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Именно при слабом кипении готовится правильный рыбный бульон. Времени уходит порядка 1,5 часов на его приготовление.

  • Тем временем займусь овощами. Морковь, болгарский перец и огурцы нарезаю соломкой.

  • Картофель режу средними кубиками. Лук нарезаю мелко.

  • При варки рыбы образуется пенка, ее требуется вовремя снимать.

  • Займемся зажаркой. Для этого разогреем в сковородке подсолнечное или оливковое масло. Вместо сковороды у меня такая же пятилитровая кастрюля, это очень удобно при отдельной варки бульона! Обжарим сначала морковь на протяжении 1-2 минут. Затем добавляем к ней лук, обжариваем примерно минуту. Далее закладываем огурцы, сразу добавляем томатной пасты и рассола. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 минут.

  • За это время сварился рыбный бульон. Вынимаем рыбу и режем ее на более мелкие части, укладываем к нашей зажарке.

  • Теперь переливаем бульон в кастрюлю с рыбой и зажаркой.

  • Добавляем картошку и варим на протяжении 15 минут.

  • При подаче украшаем калью сметаной, маслинами и лимонной долькой.


Совет: для этого супа подойдут только соленые или квашенные огурцы, но никак не маринованные. Обратите на это особое внимание!

Приятного аппетита тем, кто собирается приготовить этот постный супчик!

Учтите, что монастырскую еду нельзя выбрасывать, поэтому накладывайте столько, сколько осилите.

Понравился рецепт? Ставь 5 звезд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: