Рецепт кокосового супа

Карибский суп

Предлагаем вам рецепт карибского кокосового супа. Яркий, с насыщенным вкусом и ароматом, этот супчик точно западет вам в душу! Кстати, он совсем не острый, как вы могли ожидать, но по желанию можно добавить жгучий перчик.

Кокосовые супы готовят во многих теплых странах. В нашей энциклопедии нашли себе место также популярные Тайские блюда: Том Ям (для просмотра жмите сюда) и Том Кха (рецепт здесь).

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Фасоль красная 1 банка
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук зеленый 3-4 пучок
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Лайм 1 шт
  • Лаваш армянский 2-4 шт
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 1 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем сладкий перец и лук
    Чеснок, белую часть зеленого лука и болгарский перец нарезаем крупными или средними кусочками.
  • Взбиваем овощи в блендере
    Затем данные 3 ингредиента соединяем в общую массу в блендере.
  • Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и включаем газ. Закладываем в нее содержимое блендера и готовим на медленном огне.
  • Добавляем фасоль в суп
    Как только смесь начнет побулькивать, добавляем к ней банку фасоли.
  • Добавляем томаты в суп
    И следом сразу отправляем в кастрюлю томаты. Кстати говоря, томаты можно брать и свежие, только перед готовкой с них нужно будет снять кожицу и измельчить в пюре. Варим суп с прикрытой крышкой 15 минут.
  • Нарезанный лаваш отправляем в духовку
    За это время приготовим чипсы из лаваша. Нарезаем лаваш треугольниками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Я добавила соль и паприку. Отправляем листик в духовку при 180 градусах на 5-10 минут. Периодически проверяйте чипсы, они должны стать хрустящими.
  • Добавляем кокосовое молоко
    Следующим шагом в суп добавляем кокосовое молоко. Доводим суп до кипения.
  • Выжимаем сок лайма
    Затем выжимаем сок половинки лайма и отправляем его в суп. На этом этапе можно посолить и приправить любимыми специями.
  • Подача супа с зеленью и специями
    Карибский супчик готов! Подаем с долькой лайма или украшаем зеленью.

Совет: такой суп лучше всего съедать сразу, т.к. при повторном подогреве вкус может быть хуже.

Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте новые рецепты первыми!

Удачи вам и всего доброго!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: