Рецепт приготовления свекольного супа

Свекольник в белой тарелке

Сегодня мы разберем рецепт свекольного супа. Это холодное блюдо, которым хорошо освежиться летом. Приготовьте вкусное и легкое блюдо, порадуйте им себя и своих близких!

Чтобы быстро приготовить суп, бурак нарезают на небольшие кусочки и отправляют вариться. Но при таком методе часть полезных веществ пропадает. Если вы хотите сохранить в блюде всю пользу, свеклу можно предварительно запечь. Как это сделать подробно рассказывается в этой статье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зелень по вкусу
  • Свекла4 шт
  • Огурцы3 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Сметана150 мл
  • Горчица2 ч.л.
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 80 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 11.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очищаем свеклу и нарезаем ее тонкой, длинной соломкой.

  • В холодную воду добавляем соль, сахар, лимонный сок. Затем кладем нарезанную свеклу и доводим до кипения, варим 20 минут на слабом огне.

  • Даем кастрюле остыть, а тем временем нарезаем тонкой соломкой огурцы. Мелко рубим зелень.

  • Добавляем огурцы и зелень в свекольный отвар. Вареные яйца мелко режем.

  • Смешиваем сметану с горчицей.

  • Выкладываем в тарелку супчик, добавляем яйца и сметану.


Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими рецептами холодных первых блюд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: