Рецепт кокосового супа

Карибский суп

Предлагаем вам рецепт карибского кокосового супа. Яркий, с насыщенным вкусом и ароматом, этот супчик точно западет вам в душу! Кстати, он совсем не острый, как вы могли ожидать, но по желанию можно добавить жгучий перчик.

Кокосовые супы готовят во многих теплых странах. В нашей энциклопедии нашли себе место также популярные Тайские блюда: Том Ям (для просмотра жмите сюда) и Том Кха (рецепт здесь).

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук зеленый — 3-4 пучок
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Лайм — 1 шт
  • Лаваш армянский — 2-4 шт
  • Молоко кокосовое — 500 банка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа на кокосовом молоке

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
1
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0,1
грамм
Углеводы
0,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чеснок, белую часть зеленого лука и болгарский перец нарезаем крупными или средними кусочками.Нарезаем сладкий перец и лук
  2. Затем данные 3 ингредиента соединяем в общую массу в блендере.Взбиваем овощи в блендере
  3. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и включаем газ. Закладываем в нее содержимое блендера и готовим на медленном огне.
  4. Как только смесь начнет побулькивать, добавляем к ней банку фасоли.Добавляем фасоль в суп
  5. И следом сразу отправляем в кастрюлю томаты. Кстати говоря, томаты можно брать и свежие, только перед готовкой с них нужно будет снять кожицу и измельчить в пюре. Варим суп с прикрытой крышкой 15 минут.Добавляем томаты в суп
  6. За это время приготовим чипсы из лаваша. Нарезаем лаваш треугольниками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Я добавила соль и паприку. Отправляем листик в духовку при 180 градусах на 5-10 минут. Периодически проверяйте чипсы, они должны стать хрустящими.Нарезанный лаваш отправляем в духовку
  7. Следующим шагом в суп добавляем кокосовое молоко. Доводим суп до кипения.Добавляем кокосовое молоко
  8. Затем выжимаем сок половинки лайма и отправляем его в суп. На этом этапе можно посолить и приправить любимыми специями.Выжимаем сок лайма
  9. Карибский супчик готов! Подаем с долькой лайма или украшаем зеленью.Подача супа с зеленью и специями

 Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

 Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте новые рецепты первыми!

 Удачи вам и всего доброго!

Совет: такой суп лучше всего съедать сразу, т.к. при повторном подогреве вкус может быть хуже.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий