Рецепт приготовления свекольного супа

Свекольный суп

Рецепт приготовления свекольного супа отличается простотой и малыми временными затратами. Это блюдо принадлежит к холодным супам, которые отлично освежают летом. Хотите научиться готовить суп из свеклы? Порадуйте своих близких!

Приготовить свекольный суп - отличная идея! Мы научим вас этому нехитрому умению. Смотрите рецепт с фото. Не пропустите также еще один интересный рецепт.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Свекла — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сметана — 150 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рецепта приготовления свекольного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
80,1
ккал
Белки
2,2
грамм
Жиры
2,7
грамм
Углеводы
11,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу и нарезаем ее тонкой, длинной соломкой.Свекольный суп - нарезаем свеклу
  2. В холодную воду добавляем соль, сахар, лимонный сок. Затем кладем нарезанную свеклу и доводим до кипения, варим 20 минут на слабом огне.Подготавливаем бульон для свекольного супа
  3. Даем кастрюле остыть, а тем временем нарезаем тонкой соломкой огурцы. Мелко рубим зелень.Нарезаем огурцы для свекольного супа
  4. Добавляем огурцы и зелень в свекольный отвар. Вареные яйца мелко режем.Нарезаем яйца для свекольного супа
  5. Смешиваем сметану с горчицей.Сметана и горчица для свекольного супа
  6. Выкладываем в тарелку суп, добавляем яйца и сметану. Вкусный и холодный суп готов!Свекольный суп

 Приятного аппетита и не грустите!

Понравился ли вам рецепт? Делитесь в комментариях.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий