Рецепт супа с галушками и фрикадельками должная знать каждая хозяюшка! Это блюдо можно готовить, как самостоятельное, ведь сочетание теста и мяса хорошо насыщает. Порадуйте семью вкуснейшим супчиком! Приготовить мы вам поможем, просто следуйте инструкции.
Суп с галушками и фрикадельками

- Мясной фарш500 г
- Масло растительное2 ст.л.
- Мука пшеничная1 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель5 шт
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт
- Яйцо куриное5 шт
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 134 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 9.4 г
Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Сюда же разбить одно яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную массу до однородного состояния.
Для галушек смешайте 4 яйца с щепоткой соли и стаканом муки. Консистенция теста должна получится, как на оладьи.
Картошку порезать соломкой, как на фото и отправить в кипящую воду первой.
Как только вода в кастрюле закипит снова, начинаем закидывать наши фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус, я люблю небольшие, примерно 3 см в диаметре.
Фрикадельки всплыли, значит пора заняться клецками. В умеренно кипящую воду с помощью чайной ложки отправляем кусочки теста. В горячей воде оно быстро свертывается и получаются галушки.
Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. Это будет заправка для супа. Добавляем ее за 5 минут до готовности супа. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
Подаем супчик со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, дорогие кулинары!
Совет: чтобы фрикадельки было легче формировать, периодически опускайте руки в пиалу с водой.
Ах, как же аппетитно!
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на нашу группу в Instagram!