Суп с клецками без мяса

Постный суп с галушками

Суп с клецками без мяса отлично дополнит постное домашнее меню. Благодаря галушкам супчик получается сытным, а разнообразие овощей делает его ароматным и питательным. А здесь представлен еще один рецепт постного супа, посмотрите и его на досуге!

Попробуйте приготовить постный суп с галушками по этому рецепту, мы уверены, что вам понравится!

Это блюдо подойдет также для вегетарианцев из-за отсутствия в нем животных белков и жиров.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода горячая50 мл
  • Пшено1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Овощная смесь замороженная200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 288 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 32.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом нужно почистить и порезать картошку. Нарезайте, как вам нравится, главное, не крупно. Поставить кастрюлю на плиту. Добавить к картошке целую луковицу и стебель сельдерея. Довести картошку до закипания на сильной мощности плиты. Снять пену и убавить огонь, чтобы кипение было слабым.

  • Пшено залить водой. Так она потом быстрее свариться.

  • Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

  • Когда вода закипит можно добавлять замороженные овощи и пшено. Овощную смесь можно использовать любую другую.

  • Теперь займемся приготовление клецек. В кружку насыпаем щепотку соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм кипятка, размешиваем. Просеиваем в глубокую тарелку 2 ст.л. муки и вливаем нашу горячую смесь, одновременно помешивая ложкой. Тщательно завариваем тесто до однородной консистенции. На вид оно будет напоминать густую сметану.

  • Лук и сельдерей удаляем из супа, а заправку из моркови закладываем. Добавляем соль, перец и специи по желанию.

  • Чайную ложку смачиваем водой и набираем в нее тесто для галушек. Опускаем этот комочек в бульон. При попадании в горячий суп, тесто сразу схватывается и обретает овальную форму. Такие действия проделываем с остальным количеством теста.

  • Болгарский перец и зеленушку нарезаем мелко и отправляем в бульон. Варим 2 минуты и снимаем с плиты. Суп с галушками готов! Аромат бесподобный!


Совет: чтобы витамины из овощей не улетучивались, готовьте супы на медленном огне под закрытой крышкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: