Суп с клецками, как в детском саду

Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное — знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.

Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Вода170 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Мука пшеничная115 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль½ ч.л.
На 100 грамм

Калории: 346 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 25.4 г

Углеводы: 21.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях.

  • Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило - одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.

  • В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.

  • Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.

  • Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.

  • Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.

  • Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

  • Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.

  • Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.

  • Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.

  • Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!


Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.

Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.

Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!

Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: