Суп с манными клецками

Готовим суп на основе клецок из манки

Суп с манными клецками — блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа50 г
  • Куриные крылышки500-600 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Сельдерей (корень)¼ шт
  • Морковь1 шт
  • Лук зеленый10 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 241 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 21 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.

  • Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.

  • В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.

  • Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.

  • Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.

  • Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.

  • Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.

  • После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.

  • Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.


Совет: если у вас не получается сформировать клецки предложенным нами способом, то на помощь придет кондитерский мешок. Наполняем его приготовленной массой, примерно на 70 процентов, закручиваем свободный конец и выдавливаем сразу в кипящую воду, отделяем кусочки друг от друга ножом.

Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: