Азиатский суп с лапшой

Суп в азиатском стиле

Азиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Вешенки свежие100 г
  • Лапша яичная100 г
  • Соевые ростки50 г
  • Петрушка (корень)20-30 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сельдерей1 стебель
  • Водоросль нори1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт
  • Тимьян сушеный5 г
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Соус соевый3 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 310 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 39.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Из репчатого лука, грибов, моркови, корня петрушки и сельдерея сварить овощной бульон. Для этого овощи и грибы почистите и промойте. Шелуху с лука можно снять не полностью, тогда отвар приобретет красивый желтый цвет. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Бульон сразу посолить. Варить 25-30 минут после закипания.

  • Готовый бульон процедить через мелкое сито.

  • Добавить к овощному куриный бульон и довести до кипения.

  • Затем влить соевый соус.

  • Яичную лапшу отварить отдельно.

  • В пиалу положить лапшу, добавить грибы и ростки сои. Яйцо сварить и разрезать на половинки, добавить его в пиалу. Также положить лист нори и залить горячим бульоном.

  • Суп украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: