Домашняя яичная лапша для супа

Домашняя лапша

Домашняя нежная яичная лапша для ароматного супа — отличная альтернатива магазинным продуктам. Наш простой и понятный рецепт научит вас готовить превосходную лапшу из натуральных ингредиентов, которая лишь украсить первое блюдо.

Лапша впервые появилась в Китае много веков назад. И теперь она стала частью культуры не только этой, но и других азиатских стран. Даже более — она стала во многой основой различных блюд. И сегодня без лапши не мыслима кухня некоторых государств!

Этот продукт содержит в своем составе большое количество белка, который легко усваивается, а также является высококалорийным. Вы сможете быстро восстановить утраченные силы. Например, вы можете приготовить вот такой вкусный супчик!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 65 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем ингредиенты
    Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Выкладываем муку в удобную емкость, солим ее и вбиваем яйца, затем вливаем воду порциями.
  • Перемешиваем ингредиенты
    Затем необходимо все тщательно перемешать до полного впитывания воды.
  • Тесто для лапши
    Далее руками начинаем уплотнять и доводить до однородного состояния подготовленное тесто. Если оно начнет прилипать к рукам или стенкам емкости, добавьте немного муки.
  • Тесто отдыхает
    Теперь необходимо сформированное тесто поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
  • Уплотненное тесто
    Затем тесто нужно хорошо отбить с помощью скалки (для уплотнения) и снова обернуть пищевой пленкой, дать настояться еще 30 минут.
  • Раскатываем тесто
    После этого тесто нужно раскатать в тонкий диск.
  • Сворачиваем тесто
    Теперь сворачиваем тесто в три раза для последующей нарезки, каждый слой посыпая небольшим количеством муки.
  • Нарезаем тесто
    Нарезаем тесто тонкими и одинаковыми по толщине пластинками.
  • Распрямляем лапшу
    Теперь посыпаем лапшу мукой и распрямляем отдельные пластинки.
  • Домашняя лапша
    Вы можете использовать как свежую лапшу, так и дать ей подсохнуть!

Совет: цвет лапши зависит от того, используете ли вы желток или нет. Без него пластинки получаются более светлого оттенка. Если вы хотите сохранить продукт надолго, то лучшим решением будет заморозка. При выборе муки стоит обратить внимание только на первый или высший сорт. Нож при нарезке не должен прилипать.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какое супы с лапшой вы больше всего любите?

Пишите в социальных сетях о своих результатах! Делитесь успехами!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: