Лапшичный суп с курицей

Куриный суп с лапшой

Лапшичный суп по-домашнему с курицей — что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте и порадуйте родных и близких. Если есть возможность, муку лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, так будет полезнее.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная350-500 г
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный горошек10 10
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 123 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 11.8 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с чистой холодной водой помещаем куриную тушку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь при помощи шумовки. Варим бульон при слабом кипении 1-1,5 часа.

  • Пока вариться бульон, приготовим лапшу. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.

  • Замешиваем крутое тесто. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто.

  • Накрываем колобочек пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 15-20 минут.

  • Затем снова замешиваем тесто, добавляя муку. Далее раскатываем его в тонкий пласт. Если тесто катается с трудом, смажьте его небольшим количество растительного масла. Даем пласту слегка заветриться и приступаем к нарезке.

  • Сначала нарезаем тесто на широкие полоски.

  • Затем укладываем полоски друг на друга и нарезаем мелкую соломку. Распределяем ее на столе и даем просохнуть.

  • В это время приготовим для супа заправку. Лук, чеснок и морковь измельчаем удобным способом. Также мелко нарезаем зелень.

  • Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Бульон сварился и теперь мы вынимаем из него курицу. Процеживаем бульон через мелкое сито и моем кастрюлю. Если вы сварили много бульона, его можно заморозить про запас.

  • Чистый бульон доводим до кипения и бросаем в него лапшу. Количество лапши выбирайте на свой вкус. Кто-то любит погуще, а кто-то более жидкую. Варим 3-5 минут, помешивая.

  • За пару минут до готовности добавляем в суп заправку.

  • А в самом конце - приправы, соль и перец.

  • Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Совет: чтобы лапшу можно было длительно хранить, ее необходимо полностью высушить, а затем сложить в стеклянные банки с плотной крышкой.

Ну что, разыгрался аппетит?

Предлагаю вам приготовить это потрясающее блюдо!

Всего вам хорошего и вкусного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: