Молочный суп с крупой

Молочный суп для детей

Молочный суп с крупой идеально подойдет для завтрака. В данном рецепте используется пшеничная крупа, но ее легко заменить гречкой или рисом. Когда ешь молочный супчик, погружаешься в добрые воспоминая о детстве, которые заставляют улыбнуться.

Приготовить суп получится у каждого, рецепт просто элементарный! Смотрите и повторяйте по шагам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода350 мл
  • Пшено70 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Молоко700 мл
  • Сахар-песок10 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 138 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 15.4 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Пшено перебираем и промываем под проточной водой. Засыпаем пшено в кастрюлю. Варим до полуготовности.

  • Молоко вскипятить и влить в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности пшена. Крышкой не закрываем и следим, чтобы молоко не «убежало».

  • Под конец добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и можно убирать кастрюлю с огня.

  • Подаем молочный суп с пшеничной крупой со сливочным или топленым маслом. Очень вкусно!


Совет: крупы из цельных зерен плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно нужно варить в воде до полуготовности. Молочные супы варят в небольшом объеме, т.к. при хранении ухудшается их вкус и запах.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в ВК, ОК или Instagram и не упускайте ни одного рецепта!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: