Рецепт супа «Затирка»

Суп затируха простой рецепт

О происхождении рецепта «Затирухи» ходят разные легенды и на сегодняшний день истинный рецепт отыскать невозможно. Мне близок вариант приготовления хлебной похлебки на молоке, с которым я и поделюсь сегодня с вами. А еще используют куриный бульон для основы, как в этом рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода20-30 мл
  • Масло сливочное30-40 г
  • Мука пшеничная80-100 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко200-300 мл
На 100 грамм

Калории: 341 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать лунку. В углубление разбить яйцо, добавить соль и небольшой кусочек сливочного масла. При помощи деревянной лопатки тщательно смешать ингредиенты.

  • В результате у вас получится мучная масса, как на фото ниже. Формируем из нее горку, снова делаем лунку и наливаем в нее 2 ст.л. воды.

  • Смешиваем тесто руками, как бы«перетираем» его между ладонями. В результате у нас должна получится масса, как на картинке.

  • Молоко, разбавленное водой на треть, доводим до кипения и высыпаем в него мучную смесь.

  • Затем добавляем сливочное масло.

  • Суп из мучной массы на молоке«Затирка» готов. Поливаем его растопленным сливочным маслом и можно подавать!


Рекомендуем готовить такой супчик/кашу на определенное количество порций, т.к. даже при недолгом при хранении тесто может разбухнуть, что сильно отразится на вкусе и эстетических свойствах блюда.

Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо!

Для любителей рецептов с историей у нас припасен еще один интересный рецепт, который находится на этой страничке. Возьмите на заметку!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: